ТЕЛЕ 2

Долго поиск обновлений windows 7. Что делать если сломался поиск обновлений в Windows? Невозможность апдейта из-за нехватки памяти

В семерке довольно давно появился такой баг, как бесконечный поиск обновлений, и все бы ничего, можно забить на обновления, но дело в том, что служба центра обновления грузит практически процессор до 100%, пытаясь их (обновления) найти.
Варианта тут два, либо отключить службу центра обновления, либо искать способы решения проблемы.
Поскольку я являюсь все же сторонником установки обновлений, и довольно часто настраиваю компьютеры, эта проблема мне порядком поднадоела, и после очередного безрезультатного «Поиск обновлений Windows…» практически в течении суток вывело меня окончательно и я «пошел» гуглить.

Второе решение проблемы Fix it – программа от Microsoft для устранения неполадок Центра обновления Windows. Скачать его можно бесплатно вот отсюда http://go.microsoft.com/?linkid=9830262 (WindowsUpdateDiagnostic.diagcab). Данная утилита обнаружила проблемы с центром обновлений, но написала что проблема не устранена.

Я повторюсь на чистой только что установленной операционной системе и вывод у меня один, чего-то на серверах майскрософта намутили и семерка перестала видеть обновления без пинка. Образ диска оригинальный без каких либо вмешательств, который использую не один год, с которым раньше проблем не было, поэтому однозначно что-то намутил майкрософт, не исключаю, что для того, чтоб использовали более новые версии Windows.
Это было не большое отступление, и личное мнение но вернемся к проблеме. Получив сообщение, от что WindowsUpdateDiagnostic, что проблемы, есть но не устранены, я продолжил поиски решения проблемы.
И так, третье решение. Очистка кэша обновлений. Для этого открываем командную строку (cmd) от имени администратора и пишем поочередно:
net stop wuauserv
ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.OLD
net start wuauserv

Четвертое решение, установка обновления KB3102810, так же берем бесплатно отсюда https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=49540 .
Сначала ставится не захотело, опять же выдавало поиск обновлений теперь уже в окошке установщика этого обновления. Выключил интернет, перегрузил компьютер и о чудо обновления установилось! Перегрузил компьютер, включил интернет. Далее опять WindowsUpdateDiagnostic и тут частичный успех, от выдал только одну ошибку 0x8024402c.

Было найдено, что это как правило это неверная настройка прокси-сервера или проблемы с интернет. Для устроения ее необходимо:
открыть Internet Explorer ->> Сервис - Свойства обозревателя - вкладка Подключения - настройка LAN - Дополнительно и удалить все в исключениях.
У меня никаких проблем с интернетом, а тем более прокси серверов не используется, но Internet Explorer это «зло» даже в чистой, только что установленной Windows, поэтому на всякий случай проверил, но там все как положено.
И опять же в командной строке выполнить команду:
netsh winhttp reset proxy
Которая в ответ сообщила: «Текущие параметры WinHTTP прокси. Прямой доступ (без прокси-сервера)».
И наконец последний шаг в решении ошибки 0x8024402c — Удалите файлы в папке Windows\SoftwareDistribution. Собственно это было сделано в третьем решении проблемы, но там папка была переименована в SoftwareDistribution.OLD, и автоматически создалась новая, а тут действие аналогичное, но просто с очисткой содержимого без всяких переименований.

Что я собственно и сделал, удалил все, что дало удалить из папки SoftwareDistribution. Перегрузился уже без особой надежды запустил WindowsUpdateDiagnostic и о ЧУДО! Он выдал что ошибка 0x8024402c устранена и больше никаких ошибок нету!

Еще раз перегрузил компьютер, открыл центр обновлений, минут 15 «Поиск обновлений Windows…» и наконец выдало список обновлений с предложением загрузить и установить их.

Выкинув лишнее, получается при наличии проблемы надо сделать следующее:
1. Скачать WindowsUpdateDiagnostic.diagcab (http://go.microsoft.com/?linkid=9830262) и убедиться, что ошибки есть.
2. Скачать KB3102810, (https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=49540). Это обновление для x64, как оно поведет себя на x32 не знаю, но при возможности проверю. Хотя в основном ставлю систему x64, но надеюсь и в x32 подобное решение проблемы сработает.
3. Выключить вай-фай или сетевую карту, установить скачанный KB3102810.
4. Перезагрузить компьютер, включить интернет.
5. Проверить на всякий случай настройки прокси в IE, и сбросить их через командную строку netsh winhttp reset proxy.
6. Удалите файлы в папке Windows\SoftwareDistribution, что не даст удалить можно пропустить.
7. Перезагрузить компьютер еще раз.
8. Запускаем еще раз WindowsUpdateDiagnostic.diagcab, и убеждаемся, что ошибок нету, либо они устранены.
9. Запускаем поиск обновлений и минут через 15 получаем список обновлений с предложением установить их.

Ну и собственно пока я дописал этот мануал, обновления уже загружены на 94%.

Всем привет. С вами на связи Александр Глебов. В очередной своей статье я рассказываю, как убрать бесконечный поиск обновлений Windows 7. Проблема довольно актуальная, и если у вас постоянно крутится ползунок поиска обновлений и ничего не находит, то читаем далее...

Бесконечный поиск обновлений windows 7 - суть проблемы

Очень часто в своей практике сталкиваюсь с проблемой, что в windows 7 поиск обновлений идет бесконечно долго. Я помню, оставлял ноутбук на сутки, ползунок бегал, бегал, но так и не нашел обновлений.

Что примечательно, эта проблема может появиться как в x64 Windows 7, так и в x86 Windows 7. Еще я заметил, что на мощных компах (Core i7, Core i5) часа через 4 обновления все же найдутся. Но вот на нетбуке Asus Eee PC так и не нашел у меня. Ладно, переходим к решению.

Windows 7 бесконечно долго ищет обновления - решение по шагам

Погуглив, я выяснил, что об этой проблеме в Microsoft знают, и выпустили специальный патч, и чтобы устранить бесконечно долгий поиск обновлений windows 7 его надо установить, для этого выполним следующие шаги:

источник/разрядность windows 7 x86 windows 7 x64
Microsoft.com скачать скачать
Яндекс.Диск скачать скачать


Читайте также:

Несколько простых способов удалить пользователя в windows 10.

В результате у вас компьютер уйдет в перезагрузку, и установит нужное нам обновление. После перезагрузки запускаем панель управления, там щелкаем по кнопке "Центр обновления Windows", и слева нажимаем "Поиск обновлений". Вуаля, через непродолжительное время будут найдены необходимые обновления. Можете приступать к установке.

Если все вышеперечисленное не помогло

Итак, бывает, что способ описанный выше не помогает, в таком случае можно попробовать установить следующие обновления - kb3020369 и kb3172605 (спасибо пользователю Николай).

источник/разрядность windows 7 x86 windows 7 x64
Microsoft.com

Подсистема автоматических обновлений выполняет в Windows и других операционных системах необычайно полезную функцию – она позволяет улучшить работоспособность ОС, не вынуждая пользователя производить никаких лишних телодвижений. Принцип работы подсистемы очень прост: система Windows периодически опрашивает удаленные сервера и, обнаружив там еще не установленные на компьютере пакеты обновлений, скачивает их, а затем инсталлирует в качестве компонентов ОС.

Как и почти всякий алгоритм, алгоритм поиска обновлений периодически дает сбои. Тогда пользователи Windows 7 могут наблюдать картину бесконечного поиска обновлений. То есть зацикленного процесса обнаружения в сети всевозможных сервис-паков. Почему так происходит? – это вопрос к разработчикам компании Microsoft. Нам же важно отыскать «лекарство» против такой напасти.

Сама по себе идея автоматических обновлений — совершенно естественна. Практически каждая современная операционная система воплощает ее в той или иной форме.

Так что же делать?

Краткий перечень рецептов

Зацикливание и бесконечный поиск обновлений чреваты для Windows еще одной неприятностью: данный сервис отнимает ресурсы компьютера и, надо сказать, — ресурсы не малые. Это касается и процессорного времени и объема оперативной памяти. В этом нетрудно убедиться, вызвав во время такого поиска «Диспетчер задач» и посмотрев на состояние индикаторов ресурсов. Сегодня известно несколько решений такой проблемы в ОС Windows 7:

  • «Подкручивание» настроек автоматического поиска обновлений.
  • Полная деактивация данной службы (не рекомендуется, но широко практикуется пользователями).
  • Исправление ошибок в системных файлах.
  • Скачивание и установка специального сервис-пака.

Как видим, выбор не велик, но одна из этих процедур поможет обязательно. К приостановке службы рекомендуем прибегать только в том случае, если ни один из остальных рецептов не сработал. Первый и второй из предложенных вариантов практически эквивалентны по своим последствиям, отличаются лишь точкой доступа к функции деактивации службы поиска обновлений. С них мы и начнем наше обсуждение.

Два способа отключить «заглючившую» службу

Прекратить бесконечный поиск обновлений в интернете можно двумя простейшими манипуляциями.

Способ первый (используем настройки компьютера):

  • Отправляемся в меню «Пуск» -> «Панель управления» .
  • В окне панели управления щелкаем по ссылке « ».
  • Щелкаем по ссылке «Настройка параметров» .
  • В открывшемся окне раскрываем список «Важные обновления» и выбираем в нем опцию «Не проверять наличие обновлений» .

Способ второй (отключаем службу напрямую):

  • Снова отправляемся в меню «Пуск» -> «Панель управления» .
  • Выбираем раздел «Система и безопасность» .
  • Щелкаем по категории «Администрирование» .
  • Запускаем из списка утилиту «Службы» .
  • Откроется окно со списком всех служб компьютера.
  • Отыскиваем в списке службу под названием «Поиск обновлений» .
  • Дважды щелкаем по ее названию.
  • Деактивируем службу так, как показано на рисунке ниже:

Обратите внимание: чтобы изменения вступили в силу необходимо перезагрузить компьютер. На самом деле полное отключение службы не самый оптимальный вариант — причины этого мы обсудили выше – но если вам не хочется возиться, то это средство можно считать лучшим.

Правим системные файлы

Неполадки в системе удаленного поиска могут быть вызваны разрушениями в структуре или содержимом системных файлов Windows. Проверить, так это или нет, можно с помощью специальной утилиты Windows, предназначенной для сканирования таких файлов и входящей в состав диагностических инструментов операционной системы. Добраться до утилиты можно следующим образом:

  • Жмем на сочетание «Win» + «R» .
  • В открывшемся окне «Выполнить» есть поле для ввода команд. Вводим в это поле команду «cmd» .
  • Перед нами открывается окно командной строки.
  • В ответ на приглашение командного процессора вводим следующее: «sfc /scannow» .
  • Запускается программа сканирования системных файлов и нам остается лишь дождаться завершения ее работы.

Диагностическая утилита Windows «sfc» не просто просматривает файлы на предмет повреждений. Обнаруживая такие повреждения, она старается их исправить. Например, если какой-либо из системных файлов был «съеден» вирусом, то утилита его восстановит. По окончании сканирования программа выдает листинг обнаруженных ошибок в файловой системе с их кратким описанием. Можно читать эту информацию, а можно пропустить ее мимо ушей и перезагрузить компьютер. Если после перезагрузки зацикленный поиск не возобновиться – значит все в порядке.

Сервис-пак для сервис-паков

По-видимому, проблема зацикленного поиска сервис-паков приобрела в ОС Windows столь большой размах, что на нее умудрились обратить внимание даже бдительные служащие службы поддержки MS.

Поэтому, не мудрствуя лукаво, компания производитель Windows выпустила специальный пакет обновлений под номером KB3102810, призванный решить эту проблему.

Данный апдейт устраняет ошибки зависания при поиске. Чтобы получить «заплатку», нужно пройтись на страницу www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49542 (для обладателей 64-битных версий Windows это будет адрес www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49540 ). Скачайте пакет апдейта, инсталлируйте его в систему и больше проблема зацикливания поиска других апдейтов Windows вас не побеспокоит. Во всяком случае, так утверждают разработчики. Еще раз напоминаем о необходимости перезагрузить компьютер.

С первых минут работы на компьютере каждый пользователь потихоньку открывает для себя абсолютно новый мир компьютерных возможностей. В нем есть место и бескрайним просторам интернета, и куче сверхсовременных программ, приложений, игр, благодаря которым жизнь становится намного проще и интереснее. При этом в компьютерной «бочке меда» хватается и своих ложек с дегтем в виде системных сбоев, глюков и ошибок, от устранения которых порой кругом идет голова. Вот что прикажете делать, если на ПК не устанавливаются обновления Windows 7? Чем вообще объяснить такое его поведение?

Причина № 1: Неправильная загрузка обновлений

Как показывает практика, пакет обновлений для Windows 7 чаще всего не устанавливается в систему из-за проблем с его загрузкой. Суть процесса такова, что изначально он загружается в кэш и хранится там до тех пор, пока пользователь не даст добро службе « » на установку этих файлов на компьютер.

В результате при неправильном скачивании, установить их в систему становится невозможно. При этом новая попытка загрузить обновления тоже окажется безуспешной, ведь в кэше, к которому обратится Windows 7, будут отображаться скачанные с ошибкой файлы.

Какой выход из этой ситуации? Правильно! Удалить обновления из кэша, заново скачать их и затем уже без малейших проблем установить на компьютер. Поможет нам в этом наша любимая командная строка. Запускаем ее через меню «Пуск», вбив три английские буквы cmd и кликнув мышкой появившееся значение в строке «Программы»:

После этого вводим в командную строку, чередуя с нажатием Enter, такие команды:

  • net stop wuauserv
  • ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.OLD
  • net start wuauserv

Выполнив их, заходим в «Центр обновления…» и вручную обновляем систему. При желании здесь же можно будет удалить ранее установленные проблемные файлы из пакета обновлений:

Причина № 2: Неполадки в реестре Windows

Более чем половина всех сбоев в установке обновлений на 7-ку сопровождается появлением ошибки 80070308, которая в свою очередь может быть вызвана некорректной работой реестра Windows.

Как справиться с этой проблемой? Для начала нужно вызвать нажатием +R утилиту «Выполнить», вбить в нее команду regedit и кликнуть кнопку OK. Далее перейти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE , выбрать вкладку COMPONENTS и удалить в ней пункт PendingRequired:

После этого останется только перезапустить систему и повторно скачать обновления.

Причина № 3: Сбой в работе службы обновления

Проблемы с установкой обновлений на компьютере с ОС Windows 7 также могут быть вызваны неполадками в работе соответствующей службы. Как вернуть ее к жизни? Для начала в меню «Пуск» вбить поисковый запрос «Службы» и кликнуть в появившемся перечне подходящую программу. Затем в отобразившемся списке служб нужно найти вкладку «Центр обновления…», щелкнуть по ней мышкой и остановить службу, нажав кнопку «Остановить»:

Далее, не закрывая системное окошко, на жестком диске потребуется отыскать в каталоге Windows папку SoftwareDistribution и удалить вручную все данные, которые в ней хранятся. После этого нужно вернуться к окошку «Службы», повторно найти пункт «Центр обновления…», кликнуть по нему правой клавишей мыши и выбрать вариант «Запустить». Сделав это, останется только перезагрузить компьютер и выполнить поиск и установку обновлений.

Заметим, что в этом случае может помочь также утилита Fix it :

Работает она в автоматическом режиме, так что каких-либо сложностей при работе с ней возникнуть не должно. Если и она не помогает, попробуйте выполнить откат системы:

Другие причины и решения

Как бы банально это ни звучало, ошибки в установке обновлений на ПК с Windows 7 также могут быть связаны с недостатком свободного места на винчестере. Так, для того чтобы система полноценно обновилась без появления устрашающих сообщений о системных сбоях, требуется иметь в наличие минимум 5 Gb свободной памяти на жестком диске. Если отметка движется к этому показателю, можете не спрашивать даже, а почему это вдруг при установке обновлений система зависла, и я вообще ничего не могу с ней сделать.

Какое решение может быть? Проще, конечно, удалить с винчестера ненужные файлы и забыть о проблеме. Если такой возможности нет, придется либо отказаться от идеи с обновлением, либо купить съемный жесткий диск и закинуть всю информацию на него. Но, может, все же удалить ненужное, а?

Между тем проблемы с обновлением Виндовс 7 могут возникнуть также из-за отсутствия интернет-подключения или ошибок прокси-сервера. Решение здесь простое – проверяем настройки интернета, повторно подсоединяемся к сети и обновляем систему. Заодно неплохо бы проверить и работу антивирусной программы / firewall: не блокирует ли она случайно файлы с обновлением и доступ к сайту Майкрософт. Если это так, потребуется либо отключить ее на время, либо удалить, если процесс повторяется.

При работе в операционной системе Windows 7 можно столкнуться со следующей проблемой … Когда система пытается автоматически найти обновления (или же вы вручную запускаете поиск обновлений), то может произойти так, что поиск будет выполняться бесконечно. Вы будете видеть лишь надпись «Поиск обновлений...» и может пройти даже несколько часов, а результата не будет. В итоге никаких обновлений скачать не удаётся, а они могут устранить различные глюки и в целом улучшить работу системы! Такое обычно бывает с недавно установленной / переустановленной Windows 7, а на более свежих версиях Windows с такой проблемой я лично не сталкивался ни разу. В этой статье я поделюсь способами решения такой проблемы с обновлениями на Windows 7.

Обновления для Windows – вещь нужная и важная. В этих обновлениях содержатся различные улучшения, исправления для Windows, что в конечном итоге позволяет избавиться от каких-то глюков в работе системы, закрыть различные лазейки для хакеров и пр. Хотя бывает и такое, что новые обновления порождают новые глюки:) Но в любому случае обновлять систему нужно!

О настройке обновлений для систем Windows 7 и 8 рассказано .

В Windows 7 открыть раздел поиска обновлений можно через встроенный поиск Windows, набрав «Центр обновления». О том как пользоваться поиском в любой версии Windows, рассказано .

А теперь пройдёмся по способам решения проблем с поиском обновлений в Windows 7, т. е. когда обновления ищутся бесконечно долго и безрезультатно. И начну с решения, которое помогло лично мне, когда я сталкивался с такой проблемой.

Основное решение. Установка исправления для Windows 7, решающего проблему с поиском обновлений

Это тот способ, который, я думаю, поможет большинству пользователей, сталкивающихся с подобной проблемой.

Заключается он в том, что нужно вручную установить специальное исправление для Windows 7, после которого поиск обновлений должен заработать как положено. Итак, инструкция …

Через несколько секунд-минут Windows 7 найдёт обновления и можете их устанавливать!

Если вдруг не помог этот способ, попробуйте ещё несколько способов, представленных ниже.

Дополнительные решения проблемы (если не помогает основное)

Если вдруг не помогло основное решение проблемы с поиском обновлений для Windows 7, то можно попробовать ещё несколько вариантов.


Заключение

Я думаю, вам поможет решить проблему с поиском обновлений для Windows 7 один из вышеописанных способов (в особенности - первый). Проблема эта встречалась мне именно на Windows 7 несколько раз, в основном сразу после установки новой «чистой» Windows. Иногда проблема проходила сама собой через какое-то время, а иногда нет и тогда мне помогал способ №1, описанный в статье. В любом случае не стоит закрывать глаза на проблему с поиском обновлений для Windows, потому эти обновления - важны для системы!