Ростелеком

Смайлы для вордпресс. Смайлы в комментариях для блога на WordPress. Вывод смайлов в комментариях

И снова здравствуйте!

Не помню точно что натолкнуло меня на мысль установить смайлы на этот сайт. Вроде знакомый устроил мне разбор смайлов в мессенджере «QIP infium», которым я пользуюсь уже не первый год и я загорелся желанием прикрутить смайлики сюда.

Немного поискав подходящий плагин для WordPress, наткнулся на этот , решил использовать его, но не тут-то было - я хотел другой вывод, и хотел упростить проверку на замену символов на смайлики. А еще, мне не нужно было так много смайликов . Все свои желания я конечно мог реализовать, отредактировав вышеупомянутый плагин, но я как-то, почти случайно, начал писать свой код, который в итоге превратился в плагин, вроде довольно удачный

О плагине смайликов для WordPress

Что делает плагин:

  • заменяет стандартные смайлики WordPress, на смайлики из QIP.
  • добавляет список смайликов к полю комментирования. Какие смайлики попадут в список указывается в настройках.
  • добавляет смайлики в админ-панель, где можно легко их вставлять при ответе на комментарии или написании поста.
  • упрощает поиск и замену кодов смайликов в тексте.
Настройки Kama WP Smiles

Расскажу немного о настройках

Ручная вставка блока смайликов в форму комментирования

Плагин автоматически добавляет смайлики к форме комментариев (textarea). Однако может получиться так, что нормально встроить список у плагина не получиться. В таком случае, вы можете вставить блок смайликов вручную, в любое место шаблона. Для этого оставьте поле "Авто-вставка смайлов" в настройках пустым, так вы отключите авто-вставку, и при помощи php кода вставьте блок в нужное место шаблона (обычно где-то в файле comments.php):

Этот код выведет блок смайликов.

HTML теги исключения

В этой настройке можно указать HTML теги, текст в которых не будет обрабатывался плагином. Например, если там указать code , то следующий код не будет обработан плагином:

улыбочка:) .

Теги нужно указывать через запятую.

Специальные обозначения смайликов (смайлики исключения)

По умолчанию смайлики определяются в тексте по коду (:название_файла_смайлика:) , но есть исключения. Например смайлик обозначается как:-) или:) или =) , а его родной код (:smile:) . По умолчанию 3 таких исключения: :) :(:D . Такое ограничение связано с небольшой оптипизацией... Такие исключения можно настроить в плагине.

Редактируем внешний вид

Если вас не устраивает как выглядит список смайликов, то его можно отредактировать, при условии что вы знаете css, для этого нужно изменить CSS правила в поле "CSS стили". Чтобы стили не хранились в настройках, стили можно скопировать в свой файл стилей, при этом удалить их из настроек.

Установка своего комплекта смайлов

Если вы не увидите смайликов, которые бы вы хотели иметь у себя на блоге, не нужно расстраиваться . Вы легко можете дополнить/заменить смайлы на свои .

Чтобы дополнить список, всего-то нужно создать рядом с папкой плагина папку kama-wp-smile-packs и добавить в нее свой комплект смайликов-картинок. Т.е. в итоге у вас должна получиться такая папка с картинками смайликов: /wp-content/plugins/kama-wp-smile-packs/mypack/*.gif . После создания такой папки, нужно зайти в настройки и выбрать новый появившейся пакет смайликов.

В тексте записи будет использоваться конструкция (:название_файла:) . Например, если вы добавите картинку emotion.gif в тексте этот смайл будет вставляться как (:emotion:) .

В названии файлов допускаются только нижний регистр латинских букв a-z , цифры 0-9 , знаки - и _ . Если файл имеет какие то другие знаки, то он не будет работать.

Фильтрация - удаление кода смайликов из текста

Если нужно где-то отфильтровать текст (не показывать код смайликов), то примените такой фильтр:

$text = "Пробный текст (:good:)"; $text = preg_replace("/\(:{0,15}:\)/", "", $text); echo $text; // вернет: Пробный текст

Как встроить плагин в другие поля, например в BbPress, Quick Chat

Плагин по умолчанию работает только для комментариев и записей. Если нужно «прикрутить» его куда-то еще, то вам пригодятся следующие функции и немного знаний css:

  • kws_get_smiles_html($textarea_id) - выводит блок смайликов для textarea
  • kws_convert_smiles($content) - обрабатывает контент на выходе, чтобы сделать из кодов смайлов картинки

В случае внезапных проблем, глюков, багов и «ещечего» или если просто появится желание написать что-то примерно такое - , пишите в комментарии

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Интернет Капуста»!

Вот наступил новый день. Я начинаю его на позитиве, и стараюсь делать это всегда.

Вот, на этой ноте хотелось бы сразу же задать вам вопрос:

А как часто вы начинаете своё утро с улыбки и можно ли назвать вас жизнерадостным человеком? Есть ли у вас чувство юмора и когда вы смеялись от души в последний раз?

Не слишком ли много вопросов? Но эти вопросы я задаю не просто так. Как известно, позитив нам придаёт больше сил, а смех продлевает жизнь. Всё это вы уже слышали не раз, и как бы не были избиты эти фразы, но они работают и работают отлично, если отнестись к ним серьёзно.

Я создала сайт, чтобы научить новичков создавать собственные сайты и дать мотивацию заработка в интернете всеми имеющимися способами! Вы можете улыбнуться сейчас, если не верите, что в интернете действительно зарабатывать.

Просто надо учиться, пробовать разные методы и анализировать. Самое главное, это не отчаиваться, если сразу не получается. Надо просто уметь посмеяться над ошибками и неудачами и помнить, что за закатом всегда наступает рассвет.

Вот вы прочитали очередную мою статью и захотели написать комментарий, а чтобы выразить эмоции в полной мере, понимаете, что чего - то не хватает.

Да, да, не хватает смайликов! Тех маленьких и смешных колобков, которые обычно помогают нам показать свои эмоции в полной мере.

Что такое смайлики и зачем они нужны?

Смайлик (англ. smiley - «улыбающийся») или счастливое лицо́ (☺/☻) - стилизованное графическое изображение улыбающегося человеческого лица; традиционно изображается в виде жёлтого круга с двумя чёрными точками, представляющими глаза, и чёрной дугой, символизирующей рот. Смайлики широко используются в популярной культуре, само слово «смайлик» также часто применяется как общий термин для любого эмотикона (изображения эмоции не графикой, а знаками препинания).

Смайлики нужны нам для выражения наших эмоций. Они очень забавные и придают простому тексту немного динамики.

Как установить смайлики на сайт?

Для того, чтобы установить смайлики на сайт, а в данном случае у нас сайт на движке вордпресс, существуют своеобразные помощники плагины.

Сегодня мы рассмотрим один из плагинов, который автоматически легко добавит смайлики на ваш сайт и тем самым украсит его разнообразными эмоциями. Называется этот плагин wp-Monalisa и установить его на сайт можно двумя способами.

Первый способ – это как обычно зайти в админ. панель вашего сайта, в раздел Плагины – Добавить Новый и в поисковой строке вписать название плагина. Установка стандартная.

Второй способ – это скачать его на официальном сайте по адресу:

http://wordpress.org/plugins/wp-monalisa/

И, скачав на компьютер, проверить антивирусом и потом зайти в панель администрирования сайта: Плагины – Загрузить – Выбрать файл – Установить – Активировать.

После установки этого плагина появится раздел в админ. Панели сайта: wp-Monalisa.

Когда вы зайдёте первый раз после установки, то увидите, что у вас появилась вот такая строка:

Она переводится как: Пожалуйста, выключите Настройки -> Написание -> Преобразование смайликов, для того, чтобы использовать плагин WP-Monalisa смайликов).

Сейчас так и сделаем.

Идём в Настройки (Параметры) – Написание – И снимаем галочку в пунктике: Преобразовывать смайлики наподобие и:-P в картинки.

Обновляем страницу с настройками плагина и видим, что строка исчезла.

Теперь рассмотрим настройки плагина WP-Monalisa.

Пункт – Iconpath – это путь, где располагаются картинки иконок. Можно по экспериментировать и прописать свой путь, где будут располагаться смайлики. Предварительно надо закачать на хостинг свою папку с набором нужных смайликов, и плагин сам эти смайлики определит.

Следующий пункт Show smilies on edit – показывать смайлики в редакторе, то есть показывать смайлики в редакторе ваших записей.

Show smilies on comment – этот пунктик обозначает, что смайлики будут отображаться в комментариях .

Если мы зайдём в редактирование записи, то появится новое поле со смайликами, которые можно вставлять в текст статьи.

Как же теперь настроить плагин?

Рассмотрим настройки поподробнее.

Replace emoticons with html-images – обозначает, как смайлики будут отображаться в поле комментариев.

Например, я нажимаю на рожицу, чтобы вставить в текст, и появляется длиннющий код ссылки, вот такой:

Желательно этот пункт отключить, чтобы не пугать своих комментаторов. Для этого снимаем эту галочку.

Проверяем, как это работает. Нажимаем в комментариях на рожицу и теперь видим, что это выглядит уже более симпатично, чем большой кусок ссылки.

Следующий пунктик Replace emoticons with html-images – означает, как именно вы хотите отображать смайлики: иконка, текст или оба варианта. Попробуйте разные варианты, но мне кажется, что предпочтительнее будет оставить только значение иконки.

Show smilies in a table – Это способность показывать смайлики в виде вертикальной таблицы. Вкусы у всех разные и дизайн сайта тоже, поэтому вы можете выбрать этот пунктик, поставив галочку или оставить горизонтальное расположение смайликов по умолчанию. Также можно задать количество столбцов.

Show smilies as Pulldown – показывать смайлики в виде выпадающего списка. Здесь можно задать количество самых популярных смайликов, чтобы они отображались в том количестве, который вам наиболее благоприятен. У меня галочка не стоит на этом пунктике и выводятся все смайлы. Но это кому как нравится! Если у вас их очень много, то желательно не загромождать пространство и активировать этот пунктик.

Show tooltip for icons – показывать подсказки для смайликов. То есть, если пунктик активирован и вы курсором мышки наводите на смайлик, то будет отображаться подсказка эмоции смайлика. Это тоже на ваше усмотрение. У меня подсказка стоит, поэтому вы можете оценить это прямо сейчас на моём сайте в комментариях.

Не забывайте нажимать на сохранение всех изменений, чтобы они вступили в силу.

Стрелочками можно поменять расположение смайликов. Например, просто передвигая стрелочки вверх или вниз, вы передвигаете сам смайлик и тем самым определяете его место в иерархии смайликов при отображении на сайте.

Теперь рассмотрим, как добавить новый смайлик в нашу базу данных. Для этого нужно зайти на хостинг, в корневую папку плагина, которая находится по следующему пути.

Если у вас хостинг Спринхост, то по следующему пути:

Дополнительно – Файловый менеджер — public_html — сайт (здесь название вашего сайта) — wp-content – plugins — WP-Monalisa – icons.

В папке icons лежат все смайлики вашего плагина. И сюда можно закачать любой смайлик, который вам захочется.

Для этого надо заранее скачать себе на компьютер архив интересных смайликов.

Вот и всё. Мы разобрались, как

Как установить смайлики на сайт? Плагин wp-Monalisa.

Плагин работает отлично и надеюсь доставит удовольствие и разнообразит эмоции при написании текста.

Если вам была интересна и полезна данная статья, то не забывайте делиться информацией с друзьями – нажимайте на кнопочки социальных сетей!!!
С уважением автор – Лариса Мазурова.

Посмотрите замечательную песню про смайлик в исполнении Верки Сердючки:

Здравствуйте, друзья! Давно я не публиковал новых статей про WordPress. Дело в том, что блог мой уже устоялся — установлены и настроены основные плагины, что-то где-то сделано чисто на коде, и особо менять или добавлять нового не приходится. Остается только допиливать некоторые мелочи, связанные в основном с внешним видом блога. Одна из таких мелочей — смайлики WordPress . Вот о них сегодня и поговорим.

Смайлики в WordPress есть по умолчанию, только многие о них даже не знают, ибо их еще следует включить в настройках. Переходим в раздел «Параметры» — «Написание» и включаем опцию:

Полный список всех доступных смайликов в настройках не указан, зато его можно найти в кодексе WordPress. Вот он:

Просто при написании статьи используйте указанные в таблице символы. После публикации поста они автоматически будут заменены соответствующей картинкой. Положа руку на сердце, стоит сказать, что сайлики не очень красивые. Все-таки я привык к анимированным колобкам, которые используются в Qip и так часто встречаются на всевозможных форумах.

Поменять смайлики можно в ручную, благо это несложно.

  • с новыми смайликами себе на компьютер и распаковываем его.
  • Все иконки лежат на сервере в каталоге /wp-includes/images/smilies . Нам необходимо в ручную подменить стандартные файлы на новые. WP все равно, какую картинку выводить.
  • Если требуется добавить новый смайлик, аналога которому в WP нет, то его еще нужно прописать в файле /wp-includes/functions.php . По умолчанию в нем можно увидеть следующий код:
    function smilies_init() { global $wpsmiliestrans , $wp_smiliessearch ; // don"t bother setting up smilies if they are disabled if ( ! get_option( "use_smilies" ) ) return ; if ( ! isset ( $wpsmiliestrans ) ) { $wpsmiliestrans = array ( ":mrgreen:" => "icon_mrgreen.gif" , ":neutral:" => "icon_neutral.gif" , ":twisted:" => "icon_twisted.gif" , ... ":!:" => "icon_exclaim.gif" , ":?:" => "icon_question.gif" , ) ; }

    Просто добавляете новую строчку, в которой указываете ключевые символы и соответствующую им иконку. Для удаления смайлика — сотрите строчку, относящуюся к нему, и удали иконку из папки.

Как добавить смайлики в комментарии WordPress в ручную

Чтобы иметь возможность выбирать смайлики в комментариях WordPress, откройте на редактирование шаблон comments.php из вашей темы WP и перед кодом (в зависимости от темы он может несколько меняться):

< textarea name= "comment" id= "comment" cols= "65" rows= "10" tabindex= "4" >

вставьте скрипт:

function addsmile($smile){ document.getElementById("comment").value=document.getElementById("comment").value+" "+$smile+" "; }

Приветствую вас, дорогие друзья, подписчики и читатели моего блога. В этой статье я научу вас, как сделать при помощи двух простых плагинов Qip smiles и Wp-smiley. Первый плагин создал всем известный Жук, который также создал программу социальных закладок « ».

Делал он его для своего друга, у которого требования были такие, что ни один плагин смайлов не подходил под его требования. И тогда Жук просто сделал свой плагин, который, на мой взгляд, так и остался самым популярным, так как в нем используются красивые, анимированные смайлы из всем нам привычной QIP (аськи).

Ну, а второй плагин, который также умел делать смайлы в комментариях был довольно старый, можно сказать один из самых первых, который сделали для . Но в этом ничего нет страшного, напротив, у него есть одно хорошие удобство в отличий от плагина Qip smiles.

Вообще некоторые думают: а зачем они нужны на блоге, разве без них плохо жилось? На мой взгляд, смайлы — это уникальное изобретение, которое может передать чувства собеседника, которое нельзя передать письменно. Они отражают практически все эмоции и настроения, что в свою очередь помогает понять лучше другого человека. Помимо всего этого смайлы передают свою изюминку, оживленность, игривость, что ли ну и т.д.

Итак, начнем, а то я наверно уже утомил вас свой болтовнёй ^_^ .

Установка и настройка плагина Qip smiles.

Тут все просто качаем плагин Qip smiles у Жучка. Потом идем во «внешний вид», «редактор», «комментарии» (comments.php) и прокручиваем вниз, до самого конца, и ищем в самом низу название на русском вашей кнопки отправки комментария.

Теперь нам надо поставить вот этот код как раз после того места, где у нас прописана форма кнопки в моем случае, как я уже писал это «отправить».

Все плагин работает! Больше ничего настраивать не надо.

Ставим смайлы в комментариях при помощи плагина Wp-smiley.

Изначально на любом блоге уже есть смайлы для комментариев, но они выглядят прям, так сказать с прошлого века, поэтому мы их заменим на красивенькие готические смайлики. Для начала зайдите во «внешний вид», «написание» и поставьте галочку возле «преобразовывать смайлики в картинки». Затем качаем плагин , загружаем, активируем.

Теперь нам надо поменять обычные смайлы на готические. Для этого сначала скачайте готические смайлики . Потом откройте программу , введите свои данные и подключитесь, зайдите в папку httpdocs (или public_html , www, domains,) => wp-includes => images, и удалите папку smilies.

Теперь берем из скаченного архива папку smilies и закачиваем ее в папку images, то есть в тоже самое место откуда и удаляли старые смайлы. Все радуемся у нас появилось вот такие смайлы.

Если их нет, идем в комментарий (comments.php), как с плагином Qip smiles и вставляем этот код под формой комментариев. Все так же как с плагином Qip smiles просто код поменяйте.

Ок, помните я упоминал, что у плагина Wp-smiley есть удобная функция по сравнению с Qip smiles. Итак, дело в том, что в статью смайлики из плагина Qip smiles надо ставить, вручную прописывая каждый раз код смайлика, это достаточно неудобно если честно. А вот с плагином Wp-smiley, когда вы пишите свой статьи появится такая иконочка черного смайла при нажатие, на которого можно сразу выбрать понравившийся смайл из всего списка не вспоминая какой у каждого из них код.

Также если вам не нравятся черные смайлики можете скачать смайлы из Вконтакте. Установка такая же, как и с черными смайлами.

Кстати, если будете менять смайлики в плагине Wp-smiley, никогда больше не , а то черные смайлы исчезнут, а на их место снова встанут те старенькие смайлики. На этом все, удачи (походу я тут переоптимизировал под слово смайлы -_- ).

Здравствуйте! С Вами снова я, автор Блога Свободного Вебмастера и сегодня речь пойдет о смайликах на Вордпресс . Смайлики уже давно завоевали свою популярность. Это отличный способ выразить свои эмоции и порой достаточно использовать всего лишь один смайл чтобы выразить свои чувства.

Честно говоря меня не очень впечатлили стандартные смайлики вордпресса. Их вид показался мне примитивным, слишком уж древним и поэтому решил сменить их на другие.

Стандартные смайлики wordpress

Здесь можно пойти двумя путями.

  • Первый — это установить плагин, который автоматически заменит стандартные смайлы на другие. Но слишком много активных плагинов замедлит работу блога, увеличит нагрузку на сервер. К тому же плагины зачастую добавляют свои таблицы в базу данных MySQL, а при удалении не всегда чистят за собой эту базу и приходится , через панель phpMyAdmin.
  • Второй путь позволит избежать таких неприятностей, к тому же позволит лучше изучить работу WordPress. Он подразумевает под собой ручное редактирование.

Поэтому мы пойдем вторым путем. Стандартные смайлики находятся в папке /wp-includes/images/smilies/ в корне Вашего блога. Чтобы их сменить нужно просто переписать старые на новые. Вы можете взять абсолютно любые смайлы, переименовать их, чтобы имена файлов совпадали со стандартными и закачать обратно в ту же папку. Выкладываю наборы смайликов, которые у меня уже есть:

Ничего переименовывать не нужно, осталось лишь заменить этими стандартные и готово. С этим вопросом разобрались.

Следующий вопрос: как добавить смайлики над текстовым полем формы отправки комментариев? Здесь также все очень просто! Для этого в файле comments.php Вашей темы перед открывающим тегом , у меня он имеет следующий вид:

вставить следующий код:

function addsmile ($smile )