Мтс

Свидетельство на товарный знак выдает. Отказ в регистрации товарного знака. Иные основания, по которым обозначение как товарный знак зарегистрировать не получится.

Гражданским кодексом Российской Федерации охраняется право на товарный знак. Лицо, на которое зарегистрировано данное коммерческое обозначение, является правообладателем и может распоряжаться исключительным правом по своему усмотрению, в том числе передавать лицензию на его использование третьим лицам (при заключении соответствующего договора).

В: Как реестр рассматривает конфликтующие приложения для регистрации? Определение «более ранняя торговая марка» в разделе 5 Постановления о товарных знаках. Когда ранняя заявка будет зарегистрирована, мы официально рассмотрим возражение вашей заявки в экзаменационном заключении в соответствии с Правилом торговой марки 13.

На этом этапе вам придется соблюдать ограничения по Правилу торговой марки 13 в разрешении этой основы возражения, Хотя возражение является «предварительным», то есть до того, как зарегистрирована более ранняя заявка, и возражение против вашей заявки формально поднято, вы все равно можете принять меры по ее устранению, например, вырезав из ваших товаров и услуг спецификации, заявление. Вопрос: Будет ли реестр уведомлять меня о том, что предыдущая заявка на регистрацию, временно процитированная против моей заявки, истекла?

Подтверждает наличие данного права свидетельство на товарный знак.

Кто может быть правообладателем

Любое юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с требованиями российского законодательства, а также физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

В России документ, удостоверяющий права на товарный знак и приоритет данного обозначения, выдает Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент). Свидетельство выдается после проведения экспертизы и внесения сведений о государственной регистрации в реестр.

Вопрос: Существуют ли совместные заявки? Ответ: Реестр не поднимает совместно рассматриваемые цитаты. Заявки, поданные в ту же дату, не цитируются друг против друга. В: Может ли отказ от ответственности помочь в регистрации моей марки? Ответ: Отказ от исключительного использования определенных элементов знака является добровольным и может быть подан заявителем для регистрации на любом этапе, как правило, с получением согласия на регистрацию у более ранних владельцев товарных знаков. Постановление о товарных знаках ограничивает возражения Секретариата на ограниченные основания, которые устраняют необходимость отказа от ответственности.

Дела с указанным органом исполнительной власти может вести как лично заявитель, так и через патентного поверенного или иного представителя, наделенного соответствующими полномочиями. Документы могут быть представлены лично, направлены почтой или переданы курьером. Для некоторых процедур предусмотрена возможность проведения через интернет, с использованием криптографических методов защиты информации.

Ответ: В процессе рассмотрения заявки на регистрацию есть четыре этапа. Проверка на предмет выявления недостатков в соответствии с требованиями принятия и публикации постановления о принятии товарных знаков для регистрации оппозиции и выдачи свидетельства о регистрации. В: Если моя заявка на регистрацию принята, мой знак автоматически регистрируется?

Ответ: Если ваша заявка соответствует требованиям для регистрации, мы ее принимаем и публикуем для целей оппозиции. Предполагая, что никто не возражает против вашей заявки, мы зарегистрируем вашу марку и отправим вам свидетельство о регистрации. В: Что такое проверка недостатков моего заявления на регистрацию?

При появлении каких-либо изменений (в имени или наименовании правообладателя, перечне товаров и др.) необходимо уведомить Роспатент для внесения соответствующих изменений в Государственный реестр и свидетельство (ст. 1505 ГК РФ).

Срок действия

Ответ: Вскоре после того, как вы подадите заявку на регистрацию, мы проверим, что информация о вашем имени, адресе, представлении знака, товарах и услугах и другой информации является полной и правильной. Если приложение не является полным и правильным, мы отправим вам уведомление о недостатках, чтобы вы могли исправить недостаток в течение двух месяцев. Уведомление о недостатке сообщит вам, влияет ли дефицит на дату заполнения вашего приложения и какую форму реестра вы должны использовать для подачи исправления.

В: Что входит в рассмотрение моей заявки на регистрацию? Ответ: Мы рассмотрим вашу заявку, чтобы решить, соответствует ли она требованиям регистрации в соответствии с Постановлением о товарных знаках. Чтобы быть зарегистрированным, ваш знак должен иметь отличительный характер в отношении ваших товаров и услуг. Это не может быть признаком того, что потребители ожидали бы, что другие трейдеры будут использовать в целом для описания или продвижения товаров и услуг. Кроме того, чтобы быть зарегистрированным, ваш знак не может быть похож на ранее зарегистрированную марку или заявку на аналогичные товары или услуги.

Свидетельство выдается на срок 10 лет, по истечении которого правообладатель может подать заявление о продлении (на тот же период). Количество продлений не ограничено. Правовая защита, предоставляемая общеизвестному товарному знаку, действует бессрочно. ТЗ признается общеизвестным по рассмотрении Роспатентом соответствующего ходатайства.

Если ваш знак не соответствует требованиям для регистрации, мы вышлем вам заключение в соответствии с правилом 13 Правил торговых знаков, в котором разъясняются возражения и дается вам шесть месяцев для их решения. В: Существуют ли какие-либо особые требования в отношении регистрации товарного знака, который включает в себя пакет или розничный контейнер с табачными изделиями?

В Руководстве по работе с реестром торговых знаков, посвященном «Абсолютные основания для отказа». Кроме того, если знак имеет представление о пакете или розничном контейнере с табачными изделиями, вы должны отметить, что в соответствии с Постановлением о курянии и его дочерними законодательствами преступление является продажей, предложением или продажей для продажи табачные изделия, пакет или розничный контейнер которых не несет в установленной форме и порядке предупреждение о состоянии здоровья и указание урожая смолы и никотина.

При неиспользовании зарегистрированного обозначения в течение трех лет с момента выдачи свидетельства любое заинтересованное лицо может подать заявление о досрочном прекращении правовой защиты. Если правообладатель заинтересован в сохранении своего права на товарный знак, он должен предоставить доказательства использования обозначения.

В: Существуют ли другие требования к регистрации? Ответ: Да, существуют другие требования к регистрации в соответствии с Постановлением о товарных знаках. Ответ: Если мы вышлем вам мнение согласно правилу 13 Правил товарных знаков, в котором будут возражения против вашей марки, мы объясним, какие шаги вы должны предпринять, чтобы выполнить требования для регистрации. В зависимости от возражения варианты могут включать.

У вас есть шесть месяцев, чтобы ответить на это мнение. Если вы не ответите на письмо в течение указанного шестимесячного периода, мы отправим вам уведомление, информирующее вас о том, что вашей заявке было отказано. О: Мы рассмотрим те моменты, которые вы делаете в письменных представлениях, чтобы переоценить, соответствует ли приложение требованиям для регистрации. Если это не соответствует требованиям, мы вышлем вам заключение в соответствии с правилом 13 Правил товарных знаков, объяснив возражения и дадим вам три месяца для их устранения, выполнив какие-либо шаги, описанные выше.

Форма свидетельства

Определяется Роспатентом. Также данным органом исполнительной власти определяется, какие сведения будут указаны в документе.

Документ выдается на бланке установленного образца и содержит:

  • Номер свидетельства;
  • Зарегистрированное обозначение;
  • Реквизиты правообладателя;
  • Номер заявки;
  • Дату начала приоритета товарного знака;
  • Дату внесения в Государственный реестр;
  • Срок действия;
  • Печать выдавшего свидетельство на товарный знак ведомства;
  • Подпись руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности.