Мтс

Управляющая компания отключила электроэнергию. Как узнать задолженность по электроэнергии

Имеется долг за электроэнергию. Был суд, но никакого решения мы не получали. Теперь списывают деньги с банковской карты. Но не судебные приставы, а сам банк. Как поступить, чтобы не списывали, а самим оплачивать долг частями?

Законно ли взыскание долга за ЖКХ с того, кто не является собственником?

Я прописан,но не проживаю и не являюсь собственником жилья, не родственник. Имеет ли управляющая компания, через суд, вычитать с меня задолженность?

Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ

612 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Могут ли отключить электроэнергию за долг по ОДН, с которым я не согласна?

Пришло уведомление, что отключат электроэнергию за долг по ОДН. На каком основании? Я регулярно плачу по счетчику за потребляемую энергию.

Пришёл судебный приказ о взыскании задолженности за электроэнергию, но все оплачено по счетчику

Плачу по счётчику, а сумма в приказе указана из расчёта среднего потребления в месяц... Сумма некорректная, мягко говоря. Для сравнения: за пол года 1000 КвЧ, а приказ за 4 месяца- 2000 КвЧ. Долгов нет. Что делать?

Звонит автоответчик по задолженности за электроэнергию, а долг оплачен

Здравствуйте! Достал дальэнергосбыт. Не являюсь злостным неплательщиком. Летом была задолженность за пару месяцев, но ее оплатили. Прибежала главная в доме по электроэнергии и сказала пришла отключать, показали квитанции об оплате. Она попросила...

Можно ли оспорить ответственность по судебному приказу о взыскании в солидарном порядке задолженности по коммунальным услугам?

Здравствуйте, ситуация такая: Я нахожусь в официальном разводе с первым мужем 8 лет. Прописана у него в 3-х комнатной квартире (собственники: мой бывший муж и его сын от его первого брака, я только прописана). За квартиру и коммунальные платежи он...

800 стоимость
вопроса

вопрос решен

Гражданский суд о взыскании долга за электроэнергию

Здравствуйте меня зовут Валерий, вопрос такой: я не платил за электричество на даче около полугода и не подавал показания за электроэнергию 6-8 месяцев (осень-зима) задолженность по данным обслуживающей компании составила вместе с пенни 1150р...

Перерасчёт платы за электроэнергию

Добрый день. Недавно пришёл счёт за электричество в размере ~100 000.00 рублей. так как всегда исправно платили, были удивлены такой сумме. Вызвав электрика из организации выяснили в чём проблема, в 2004 году, когда была приобретена данная квартира...

Обязан ли платить долг за электроэнергию, если в доме никто не проживает?

Добрый вечер!Мой будущий супруг,прописан в деревне,дом не приватизирован,оформлял электричество на себя,но там давно не жил,пришли письма о задолженности по электроэнергии,должен ли он оплачивать,если по факту там не проживал?Жила там мать,котороая...

Долг за электроэнергию остается на адресе или на собственнике?

Мы купили дом, оказалось что на нем весит приличная сумма долга за электроэнергию. Можно ли как-нибудь списать всё на бывшего собственника, или уже поздно и нам придется самим всё оплачивать?

Могут ли принудить оплатить чужой долг за электроэнергию?

Купили дом, как оказалось, с задолженностью по электроэнергии. Сумма не огромна. но платить за других не хотим. Сами платим исправно вот уже два года, с момента покупки дома. Шлют угрожающие бумажки, грозятся отключить. Имеют ли такое право? У нас...

Получил судебный приказ о взыскании долга

Получил судебный приказ в котором обязали оплатить задолженность за электроэнергию 4000 руб. и оплатить госпошлину 200 руб. Послал возражение об отмене и одновременно погасил задолженность у взыскателя. Если приказ отменят должен ли я буду оплатить...

Неполная оплата потребленных услуг компании энергосбыта или нежелание квартиросъемщика платить вовсе ведет к ситуациям, когда появляется долг за электроэнергию. Как узнать по адресу и фамилии размер и точную сумму задолженности, подробнее рассмотрим в этом обзоре – ведь игнорирование счетов на протяжении трехмесячного периода приводит к .

Сначала обсудим причины, по которым работники управляющей компании вносят конкретного жильца в список должников. Ухудшение материального положения квартиросъемщика отражается и на состоянии платежей. В таких ситуациях люди «экономят» на выплатах поставщику электропитания и других коммунальных услуг. Хотя встречаются и такие потребители, которые целенаправленно отказываются платить по счетам.

Оплата, которая проведена не полностью, или игнорирование счетов за электроэнергию провоцирует появление задолженности

Приведем пример: квартиросъемщик сдает жилье внаем, а недобросовестные квартиранты отказываются погашать потребленные услуги. Кроме того, самовольное начисление поставщиком необоснованных тарифов за свет становится поводом для абонента вносить оплату по старой схеме. Соответственно, из-за разницы тарифа здесь и появляется недоимка.

Длительные поездки на отдых либо командировки – еще одна причина, по которой возникает недоплата. Как правило, в таких ситуациях жильцы по возвращении стараются проверить задолженность по электроэнергии по адресу или номеру счета, чтобы погасить такой долг.

Как видите, типичные жизненные обстоятельства провоцируют проблемы со счетами за электроэнергию. Здесь важно ежемесячно следить за вовремя проведенной оплатой и баланс платежей. Игнорирование подобного правила приводит к появлению проблем с управляющей структурой, а систематическое отсутствие взносов за 90 дней дает право поставщику ограничить действие услуги для конкретного абонента .

Удастся ли уточнить информацию

Теперь перейдем к вопросу, как узнать задолженность по электроэнергии по адресу. Поскольку именно этот критерий идентификации помещения известен каждому потребителю, людям интересно, удастся ли выяснить в управляющей компании детали о недоимке в платежах. Отметим, что при составлении перечня абонентов поставщик руководствуется конкретной улицей и номерами дома с квартирой.


Чтобы уточнить размер долга, потребителю нужен номер лицевого счета или адрес объекта

Однако для упрощения идентификации сегодня для каждого потребителя введен лицевой счет. Эта кодировка изначально «привязана» к конкретному абоненту, поэтому при проверке текущих платежей уместнее использовать этот критерий. Хотя при желании жильцам удастся и узнать задолженность по адресу за электроэнергию, которую потребляли ранее. Причем тут известно несколько способов, которые дадут ожидаемый результат. Рассмотрим этот момент подробнее.

Вероятные варианты

К сожалению, в ситуациях, когда требуется узнать задолженность за свет по адресу, квартиросъемщикам доступен лишь единственный способ – обращение в Региональный расчетный центр . Хотя поставщики в некоторых субъектах РФ предоставляют потребителям возможность уточнения сведений о задолженности и при обращении в управляющую организацию. Причем тут доступно получение информации и в ТСЖ, и у прямого поставщика.


Наиболее быстрым способом узнать сумму задолженности становится телефонный звонок поставщику или в управляющую компанию

Что касается непосредственных путей выяснения сведений, здесь абоненты проверяют задолженность по электричеству по адресу либо при визите в офис нужной организации, либо посредством телефонного звонка. Правда, некоторые поставщики разработали сайты, на которых квартиросъемщикам доступна такая функция.

Изучим нюансы вероятных методов подробнее – ведь этот вопрос приобретает актуальность, когда потребитель не нашел квитанции, где указаны реквизиты. Соответственно, единственным доступным путем проверки становится уточнение информации с использованием адреса объекта. К тому же в этих случаях уместно знать, куда перечисляются средства. Иногда платежи за эти услуги принимает ТСЖ, а в других ситуациях деньги уходят напрямую к поставщику.

Местный Центр расчетов

В этом учреждение потребители получают корректные и полные сведения, касающиеся оплаты коммунальных услуг. Причем в этой ситуации абонентам доступны два пути решения проблемы: визит в офис компании либо общение с сотрудниками Центра по телефону . И хотя условием получения информации здесь, как и в других местах, становится название номера лицевого счета, работники сообщат нужные сведения и после предоставления адреса объекта.


Региональный центр расчетов предоставляет абонентам сведения о недоимке после озвучивания адреса

Отметим, что недостатком этого метода становится необходимость поездки и ожидания в очереди. Причем когда абоненту необходима квитанция, по которой тот намерен погасить задолженность, единственной альтернативой становится личный визит в офис . Кроме того, здесь невозможно уточнить информацию в сети – ведь у компании отсутствует открытый к общему доступу сайт.

ТСЖ


Если потребитель обслуживается в ТСЖ или управляющей компании, информацию о долгах за свет после названия адреса удастся получить в офисе этой организации или по телефону

Теперь поговорим, как посмотреть задолженность по электроэнергии по адресу в ситуациях, когда потребитель перечисляет средства на счета жилищного товарищества. Здесь, как и в случае с выяснением сведений в Центре расчетов, потребуется приехать в офис и поговорить с работником компании о задолженности или позвонить в эту контору.

Порядок действий жильца выглядит следующим образом:

  • озвучиваем проблему;
  • называем адрес;
  • получаем нужную информацию.

Отметим, что тут уместно поинтересоваться и номером лицевого счета – ведь знание этого реквизита существенно упрощает контроль счетов в будущем. Если отмечать недостатки подобного варианта, тут уместно сказать о потерях времени на дорогу и ожидание. Причем звонок сотруднику конторы компенсирует подобные неудобства, но не позволит получить на руки бланк квитанции.

Организация энергосбыта

В ситуациях, когда взносы за электропитание потребителей собирает прямой поставщик, жильцам доступно три способа выявления сведений о просрочках выплат. Первым вариантом здесь становится звонок в компанию . Необходимый номер указан на квитанции об оплате, но при потере этого документа уместно узнать контактный телефон в интернете или местной справочной службе. Затем квартиросъемщик сообщает о проблеме и называет адрес объекта, а сотрудник предоставляет точные сведения.


Задолженность по электроэнергии по адресу удастся проверить и в офисе прямого поставщика, если абонента обслуживает эта организация

Второй доступный здесь вариант – поездка в офис . В подобных случаях клиенту доступна квитанция на оплату услуг. Хотя уточнить необходимую информацию тут удастся и на словах. Учитывайте, что при необходимости получения бланка уместно заранее сообщить об этом обстоятельстве работника организации. Однако напомним, что подобные услуги доступны не в каждой компании – большинство контор практикуют выдачу таких сведений по номерам счетов.

Дополнительным преимуществом здесь становится возможность выяснить нужные данные в интернете. Тут требуется зарегистрироваться на сайте поставщика и завести личный кабинет, где доступны подобные функции.


Преимуществом перечисления средств за услуги поставщику становится возможность уточнения долга онлайн на сайте этой организации

Поскольку вариант с онлайн-проверкой сегодня считается наиболее удобным методом, рассмотрим подробнее алгоритм действий абонента в этих случаях. Порядок выявления долгов проходит так:

  1. Поиск нужного сайта . Такие сведения указаны в квитанциях. Другим способом уточнить эту информацию становится сетевой поисковик.
  2. Регистрация . Информация о состоянии счетов доступна авторизованным пользователям в ЛК. Соответственно, потребителю придется пройти этот этап.
  3. Уточнение информации . Теперь абоненту доступна функция выяснения суммы задолженности после ввода в соответствующее поле адреса либо номера счета.

Кроме того, на сайте пользователи вправе получить моментальную консультацию или узнать телефон горячей линии. Как видите, такой вариант удобный и не занимает лишнего времени, но подобные действия вероятны лишь при соблюдении определенных условий.


Еще один способ выяснения сведений о просроченных выплатах через прямого поставщика — звонок на горячую линию

Консультации онлайн доступны лишь потребителям, которые оплачиваю услуги напрямую поставщику. К тому же тут есть еще одно правило – компания предоставляет сведения по обоим критериям запроса, а не только по номеру счета.

Если сделать вывод из сказанного выше, здесь абонентам уместно запомнить главное правило: знание конечного адресата платежей гарантирует вовремя перечисленную сумму за услуги. Кроме того, в ситуациях с просрочкой выплат целесообразно пользоваться номером лицевого счета, а не адресом. Ведь в таких случаях жильцам доступен сетевой сервис, что сокращает потерянное время.

Напомним, что контроль счетов и вовремя перечисленные поставщику средства гарантирую отсутствие неприятностей с поставками услуг, вплоть до отключения от сети питания. К слову, что делать людям, которые попали в сложное материальное положение и накопили серьезную сумму долга, удастся выяснить по ссылке.

Необходимость узнать задолженность за свет появляется по нескольким причинам. Самая распространенная – продолжительное отсутствие собственников квартиры по месту проживания:

  • поездка на лето загород;
  • длительная командировка;
  • сдача недвижимости в аренду с условием, что новые жильцы будут оплачивать услуги ЖКХ.

Возвратившись домой, дисциплинированные граждане стремятся поскорее погасить образовавшуюся просрочку либо уточнить, нет ли ее. Другая причина – неплатежеспособность. Она может быть временной или длительной. В самых тяжелых случаях дело доходит до суда, по решению которого имущество ответчика может быть реализовано в счет погашения долга по коммунальным услугам. Для того чтобы не допустить подобного развития ситуации, существует три способа контролировать ее:

  1. Узнавать о наличии задолженности по адресу через интернет.
  2. Там же отслеживать оплату по лицевому счету.
  3. Регулярно посещать расчетный центр поставщика электричества.

Проверка наличия задолженности по адресу

О том, как узнать задолженность по электроэнергии по адресу, задумывался каждый. Этот вопрос возникает чаще, когда жилье приобретено недавно или при внезапной необходимости. Для того чтобы узнать задолженность по электроэнергии по адресу, есть надежный и простой способ – посещение центра расчетов энергокомпании для официального запроса состояния своих платежей. Это проверенный и, одновременно, самый долгий и неудобный вариант.

Развитие современных технологий позволяет все делать быстрее, не прилагая много усилий. Исчерпывающая информация есть на сайтах государственных структур ЖКХ. Для ее получения следует зарегистрироваться на официальном интернет-ресурсе, перейти в личный кабинет и ввести сведения по квартире в соответствующие поля. Туда вписывается: регион, адрес, временной интервал для расчета, этажность, тип благоустройства, площадь квартиры и ряд других параметров.

В результате этих несложных манипуляций, система автоматически выводит размер просрочки, если она есть. То же самое можно узнать на специальных веб-сайтах, в онлайн-банках и в управляющих компаниях по телефону. Последний вариант подходит тем, кто ни выйти из дома не может, ни доступа к интернету не имеет, потому что понадобится только стационарный телефон, Ф.И.О. и адрес проживания.

Поиск информации по лицевому счету

Данный счет — это те реквизиты, по которым тоже можно узнать свою задолженность. Он находится в оплаченной ранее квитанции или уточняется в управляющей компании, если хозяин только что въехал в новостройку. Узнать задолженность по электроэнергии по лицевому счету можно следующими способами:

  • запрос информации по оплате света через банкомат;
  • посещение личного кабинета на сайте энергосбытовой компании;
  • запрос состояния платежей в центре расчетов.


На сайте Госуслуг предоставлена вся информация о платежах

Используя банкомат, люди находят своего поставщика электричества по ИНН. Далее вводят номер лицевого счета, после чего видят долг по свету на текущий период. При любых затруднениях, на помощь приходит сотрудник финансового учреждения.

Поиск сайта региональной сбытовой компании в интернете также не требует много усилий. Регистрация в личном кабинете, в процессе которой требуется лицевой счет, занимает всего несколько минут. В результате запроса данных, абонент получает распечатку со всеми начислениями. Кроме этого, он сразу сможет оплатить сформированную онлайн-квитанцию.


Оплата задолженностей на сайте Госуслуг

Лицевой счет может пригодиться и в региональном расчетном центре. Там информация предоставляется по нему, а также без него — по адресу проживания. Сотрудник обязан предоставить все сведения, поскольку от этого зависит, произойдет закрытие просрочки или нет. Посетив это учреждение однажды, больше туда можно и не возвращаться, поскольку полученные платежные реквизиты со временем не меняются.